Горячая линия
Понедельник-пятница с 10:00 до 19:00
Написать нам Обратный звонок

Улун "Лан Хуа" (Голубой цветок)

Нет в наличии
Доставка курьером
Самовывоз из ПВЗ
Рассчитываем стоимость доставки...
ПВЗ СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Улун со средней степенью ферментации имеет тёмно-зелёный или зелено-коричневый цвет. Молодые листья с небольшими черенками плотно скручены и обладают ароматом ржаной корочки. Вкус напитка насыщенный, сочетает лёгкую терпкость и свежесть бирюзового чая, послевкусие долгое и сладковатое.
Вес:
100 г
Состав:
улун
Вкус:
В сухом виде прослеживается аромат ягод и семечек, в первых проливах раскрывается аромат малины. Во вкусе букет из семечек подсолнуха, свежих кислых ягод. Тело чая плотное, послевкусие семечек, маслянистая текстура.
Ферментация:
Средняя

Улун средней степени ферментации характеризуется тёмно-зелёным или зеленовато-коричневым оттенком. Молодые листья, плотно скрученные и обладающие ароматом ржаной корочки, имеют короткие черешки.

Вкус этого напитка отличается насыщенностью, лёгкой терпкостью и свежестью, характерной для бирюзового чая. Послевкусие улуна средней ферментации долгое и сладковатое.

Состав

улун 

Регион

Тайвань

Вкус и аромат

В сухом виде прослеживается аромат ягод и семечек, в первых проливах раскрывается аромат малины. Во вкусе букет из семечек подсолнуха, свежих кислых ягод.
Тело чая плотное, послевкусие семечек, маслянистый. 

Полезные свойства

Имеет успокаивающий эффект на организм, способствуя расслаблению и снижению уровня стресса. Он может помочь снять напряжение и улучшить настроение. 

Способ заваривания

Традиционный способ:
- Нагрейте чайник горячей водой для увлажнения чайных листьев и прогрева посуды.
- Положите 5-7 граммов чай на каждые 150 мл воды в предварительно прогретую посуду.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее для промывки чая.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Перелейте чай в чашку или чахай и наслаждайтесь.
- Заваривать чай таким способом можно до 20 раз увеличивая время заварки на 3 секунды с каждым проливом.
Посуда: Гайвань, чайник глиняный


Заваривание в Типоде:

- Положите 7 граммов чая в верхнюю колбу типода.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее в нижнюю колбу, нажав на кнопку с крышки чайника. Это нужно, что бы промыть чай. Первую заварку нужно вылить.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Снова нажмите на кнопку крышки чайника. - Перелейте чай в чашку и наслаждайтесь.
- Повторяйте проливы до 20 раз с увеличением времени заварки на 3 секунды с каждым проливом.

Посуда: Типод


Здесь пока нет отзывов